Встреча в театре

Сергей Петрович Мор
       
        Лишь  вчера  мы  с  тобой  повстречались ,
        на  мгновение  встретились  взгляды .
        Ты  прошла ,  только  мысли  остались , -
        это  -  та ,  и  другой  мне  не  надо .

        Встреча  наша ,  как  награда ,
        в  концертном  зале  средь  толпы ,
        много  женщин  было  рядом ,
        но  в  глазах  моих  лишь  ты .

        Твоё  место  было  ниже ,
        между  нами  два – три  ряда .
        И  смотрел  почти  бесстыже
        на  тебя  лишь ,  на  тебя  я .

        Твои  волосы  скрывали
        милого   черты  лица ,
        а  в  глаза  мои  бросалась
        рук  и  шеи  красота .

        Ты  внезапно  обернулась ,
        снова  встретились  мы  взглядом .
        Мы  друг  другу  улыбались ,  -
        мне  другой  уже  не  надо .

        Свет  погас ,  концерт  начался ,
        первые  звучали  такты .
        В  твою  сторону  смотрел  я
        в  ожидании  антракта .

        Ты  пришла  одна ,  я  -  тоже ,
        судьбы  так  у  нас  сложились .
        В  этом  были  мы  похожи ,  -
        душами  мы  соединились .

        Я  напрасно  ждал  антракта ,
        сердце  жалобно  щемило ,
        окончание  концерта
        нас  с  тобой  разъединило .

        Вынесла  толпа  тебя ,
        сквозь  неё  я  не  пробился ,
        несколько  минут  спустя
        твой  образ  где – то  растворился .

         Я  тебя  найти  пытался
         взглядом  средь  толпы  народа .
         Но ,  наверно ,  зря  старался ,  -
         налетела  непогода .

         И  с  тех  пор  разлучены  мы
         злой  коварною  судьбою ,
         остался  только  луч  надежды ,
         что  я  встречусь  вновь  с  тобою .

         И  ночью  лишь  глаза  закрою ,
         снова  ты  со  мною  рядом ,
         нежно  смотришь  на  меня
         своим  неповторимым  взглядом .

         И  во  сне  к  тебе  лечу  я ,
         твой  сон  нисколько  не  нарушу .
         И  ангелом  моей  мечты
         любовью  мне  согреешь  душу .