Спасибо академику Капице

Ирина Рослова
                Спасибо тебе академик Капица,
                За главную мысль твоей передачи,
                Что мир удивительно ярко искрится
                В минуты успеха и в дни неудач.
                /из "Все очевидное невероятно"/


Сегодня ночью мне опять не спится -
Спасибо академику Капице!

Недавно подвернулась передача,
Теперь со мной такая незадача:
Узнал, что мир огромен, мудр и тесен
И каждый миг в нём зверски интересен!
Теперь лежу и всматриваюсь в космос,
Ищу я там ответы и вопросы…

Услышав шевеленье таракана,
Свисаю с любопытством я с дивана,
Мир таракана, знаете ли, - дивен!
И стыдно мне, что был я столь наивен,
Когда мочил его бездумно тапкой,
Не замечая, как он делал лапкой…

Я весь вниманье, слух и нетерпенье,
Гонимы мною слабость, сожаленья,
В порыве созерцанья и слиянья
С вселенной. Я – частица, состоянье…
Проникнуть бы тайком в её глубины,
Незримым стать, когда необходимо...

А также можно пчелкой обратиться,
Узнать секрет полета быстрой птицы,
Услышать ночью соловьиный глас,
Понять зачем придумали ГЛОНАСС,
Как радуга блюдет границы цвета,
С вулкана насладиться бы рассветом...

Расписан каждый день на год вперед.
Не помню, что такое не везет,
Здоровье ужилось с моим цинизмом,
Наладив отношенья с организмом…
А я смакую капли наслажденья…
Спасибо, жизнь, за щедрые мгновенья!

На конкурс Tribute to Серебряная Свадьба
http://www.stihi.ru/2013/05/21/6468