Реквием

Ксана Етон
любить так страшно и огромно,
легко,
и страшно,
и огромно,
в бездонной раскаленной домне
расплавив сердце навсегда

тебя любить мне очень больно,
светло,
но нестерпимо больно –
протяжной нотой,
скрипкой сольной
устала длить я сквозь года
воспоминание о том, как
тупые пьяные подонки
тебя убили…

и с котомкой,
какой-то штопаной котомкой –
прозрачный,
невесомый,
тонкий –
ты вдруг уходишь
в никуда…

2013