Возликует душа...

Нина Исакова
В желтых кустиках лютика
Дремлют капли росы.
Солнца робкие лучики
Нежат кудри лозы.

Все сильней разгорается
В небе жаркий костер,
А душа моя мается
И зовет на простор.

В стенах замкнуто - каменных
Душно ей и темно,
Мир, наполненный тайнами,
ЕЕ манит давно.

И по зову по первому
Я шагну за порог.
Ждут меня слуги верные -
Ветры дальних дорог.

С ними путь сердце радует,
Рано мне на покой!
Семицветною радугой
Поднимусь над землей.

Светом зорь осиянная
Возликует душа,
Запоет птахой раннею:
"Как земля хороша!"