Искра бытия

Анатолий Иванович Загрядский
Мелькнула жизнь моя искрой,
Что даже не заметил.
С необычайной быстротой
Летел как будто ветер.

Эх, снова жизнь бы повторить,
Не стал бы торопиться.
Не стал бы алгебру учить,
Тем более жениться.

И на работу б не ходил,
Пошла она вся в баню!
Как африканский крокодил
Лежал бы на диване.

Я по земле бы не ходил
Без приключений разных,
И без любви на свете жил,
Писал в аналах праздных.

Проснулся, думаю всерьез,
Зачем вся жизнь мелькнула?
Зачем возник в ночи вопрос,
Про то, что упорхнуло.