Ушедшему...

Михаил Мамонт
Он много пил…он людям врал, не веря,
Что признанным уже при жизни стал…
Он хуже в угол загнанного зверя-
Зверь рвет тела, он наши души рвал…
Травил сердца  себе, другим - не важно!!!
Слова везде плели узор беды…
Но, это не со зла…- вот ,что страшно!!!
И фатум стал синонимом судьбы…

Надломленный, без веры в счастье…
Он все равно был вечно на коне!!!
Его хотели Маши, Кати, Насти-
Он всех любил, но верен оставался лишь себе…
Покоя нет в словах…и в жизни нет покоя…
Гуляка, хулиган, ценитель дам-
Все это для показа, наносное…
Чтоб быть понятным обыденным сердцам…

Бог под запретом…и он в него не верил…
Но на бумагу ему душу изливал,
Несчастней в угол загнанного зверя-
От жизни просто напросто сбежал…
В смерти нет спасенья…
И если бы я мог, я б закричал-
Сережа, стой!!Остановись, Есенин!!!
Тогда, быть может, мир его не потерял…