Призыв

Жанна Колобова
                О люди! Оглянитесь – я прошу вас!
     Взгляните в душу каждого из нас!..


Человек – Остановись!
Посмотри себе под ноги.
Разве ты стремишься ввысь?
Почему же «топчишь» многих,
Тех - которые слабей,
У которых - нету силы.
Оскорбила? Ладно – бей!
(Я сама тебя просила).
Может легче станет вдруг
От того, что «кровь - фонтаном».
Бьёт всегда, твой лучший друг;
Только плакать я не стану.
Мне плевать на суету,
Есть работа безработным(!)..
Приюти хоть сироту.
Нет! Нельзя нам быть свободным.
Надо что-то «сотворять»,
Но не зло творить нам надо-
Можно душу потерять,
А несчастья льются градом.
Почему же сво..чей
Столько много развелось?
От сердец уж нет «ключей»,
Да, давно так повелось:
В угол ,слабого, загонят -
И плюют, и лгут, и бьют;
Вверх поднимут и уронят,
Огрызнёшься – заклюют.

7.09.1997г