Утомилась колобродить стервоза...

Николай Ефанов
               ***

Утомилась колобродить стервоза
И уснула, прикорнувши у стенки,
Только в комнате запах мороза
И синюшные эти коленки.
Там, за окнами, что-то иное,
От него сам себя отрывая,
Я открою фортку покоя,
Очевидность не так сознавая. 
Что снега? - пораскинулись пледом,
И под ними кому тепло,
Ну, а мне воскресенье по средам,
И молить, чтобы всё пронесло.
Знаю – утро – и будет побудка,
И помятость останется в ванной:
Жизнь как жизнь – очевидная шутка,
И остаться бы ей безымянной.