Хочу на озеро Рица!

Олег Витальевич Михайлов
Мой дедушка не раз на кухне по-хохляцки говорил:
Нечёго, ещё картошке и цибули(луку) будут люди рады.
Я удивляюсь этой фразе, как он тему точно отследил,
Ведь так оно и есть, картофель поважнее Думы или Рады

Кто я  по крови? - Ведь ответа нет.
От запорожских казаков полтуловища и две пятки,
Донские казаки в других местах нарисовали след,
Пойди теперь определи кто жил в какой палатке.

На праздниках частенько украинскую горилку пью,
Ни разу не травился, всем неалкоголикам рекомендую,
Ещё колбаска с Украины, ем и будто сплю,
Опять хожу по Жданову, Донецку - люблю страну свою родную.

Если от Минска у меня всегда захватывает дух,
То от Донецка или Запорожья, просто, молодею.
Ведь молодость - полет фантазий, (не хочу об этом вслух),
От этих городов я набираюсь силы, становлюсь смелее.

Уверен, что наладится всё скоро - нам другого не дано,
Не только картофану и цибули будут наши люди рады,
Коньяк "Азербайджан","Тбилиси","Арарат", молдавское вино,
Воздух озера Рица - воздух красоты и дружбы - вот общая для всех награда!
----