Мне нужно выкроить полночи

Юля Мур
мне нужно выкроить полночи,
примерно до пяти утра:
я выстрадаю стих иль очерк,
внимая песне комара,

вгрызаясь в мягкую подушку,
царапая свою же плоть -
под коврик эпителий-стружку
с рассветом спрячу как-нибудь.

выдергивая мысли рьяно,
о, как стараюсь не уснуть.
наверно, все же лучше пьяной
попробовать мне рифмануть.

любовь и боль, печаль и сказка -
их нет: упадок всяких сил.
опять просить, чтобы прохожий
меня случайно вдохновил?..

во мне таланта - миллиметр
и тот уже я соскребла.
коньяк, кальян или по ветру
отправить все свои слова?