Погибшим молодыми

Владислава Будусова
На плитах могильных
Белеют снега...
Здесь тишь предрассветная дремлет.
О, сколько погибло
За эти века
За нашу Российскую землю...

Курганы и церкви
Над вами стоят,
Кресты и могилы простые.
Под плачь матерей
Своих верных солдат
В слезах провожала Россия

За землю родную
Вы все полегли
От сабли, штыка или пули.
Вы в бой свой последний
Навечно ушли
И сном беспробудным уснули.

И ваши медали
За доблесть в боях
В могилах покоятся братских,
И тучи весною
Заплачут в полях
О жизнях ушедших солдатских.

Могильные плиты
Белеют в снегах,
Здесь тишь предрассветная дремлет...
Живая Россия
Запомнит в веках
Ребят обнимающих землю.