Алтея спит. Вкус первокрови

Алексис Куленски
Алтея спит. К ней в сон приходит человек
И расцеловывает в кровь её запястья.
Вкус первокрови на губах, как талый снег;
Всего лишь миг, но миг, в себя вобравший счастье.

Алтея спит. Её душа в сей час ценней
Всех бриллиантов и лилового рассвета.
Я прорываюсь через мрак в кошмары к ней,
Свои капканы расставляю незаметно.

Не проберётся в эти дали ни во век
Чужая тень, не прикоснётся к нежной коже!
Алтея спит. К ней в сон приходит человек,
И для него нет ничего её дороже.

И я целую эти руки… Кто бы знал,
Каким отравлена ты ядом, о, Алтея!
Вкус первокрови: соль и сладость, и металл;
И ни о чём я, ни о чём не пожалею.

Я отравляюсь, умираю, и – опять;
Ты, как живительная сила эликсира,
Моя целительница, ведьма! Время вспять
Ты оборачиваешь. Кто из нас вампиром

Пьёт эту ночь? Алтея просто видит сон…
Она – дурман. Она – сладчайшие объятья.
Я прихожу к одру кровати на поклон
И расцеловываю в кровь её запястья.