Буря

Борислав Жулёв
Тучи над небом поведают страх,
Я потерял в голове пустоту.
Больше не буду я злиться в стихах,
Упоминая в глаголах лишь ту,
Ту, что роняла меня в пустоту,
Ту, что дарила любовь и покои,
Ту, что ночами просила понять.
Только о ней, только с ней я свободен.
Помнишь те ночи? Питер, Нева,
Духом и сердцем я был лишь с тобой.
Только скажи мне, зачем ты ждала,
Сделав со мною коварство такое.
Больше не буду писать о тебе,
Больше не стану во страхе я думать,
Думать о том, не врала ли ты мне,
Может, я раб, и будь тому воля.
Маска мне эта уже ни к чему —
Буду теперь я бесстрашный поэт,
Только лишь памятник с именем "Вера"
Остался в душе, где тебя уже нет...