Вера

Борислав Жулёв
А я всегда хотел тебе сказать
О том, что перестал тебя любить
Мне надоело подло врать —
Тобой я стал дышать и жить.
С твоим лишь именем сутра,
С твоим же именем под вечер.
Ты, как слеза святых, чиста,
А я тебе несу увечья.
И даже мысли не было о том,
Чтобы придать или слукавить,
Лишь для тебя всегда открытый дом,
В котором можешь счастье ты оставить.
И даже зная, что ты рядом,
Я всё равно буду скучать и верить,
И я хочу, чтоб знала ты,
что для тебя всегда открыты двери,
Что я очаг храню на случай тот,
Что, может быть, ко мне вернешься,
И скажешь, что ты любишь этот дом
И в нём лишь сердце твоё бьётся...