Изгнанник

Борислав Жулёв
Он подло изгнан из людей.
«Среди своих чужим не место» —
Эти слова довольно уж просты
И точно так же всем известны.
Один в глуши и сам с собой,
Слоняясь в темноте лесною,
Как будто заточен в оков,
Всегда молчит и говорит лишь сам с собою.
Он не преступник, нет,
Он просто не обрёл призванье,
А вы все стали обвинять,
Что он подлец порочит знанья,
Что предки ваши на века
Хранили, не давав исчезнуть,
А он их опорочил темнотой,
Мало того, не дал им нежность.
За что его изгнали —нет причин.
Он просто не похож на стадо,
Которое считает лишь себя
Святым и чистым. Даже брата
Они не станут признавать —
Лишь дай им золота монету!
Таких людей самих пора уже изгнать
Кто не грешил? Безгрешных нету...