Письмо

Борислав Жулёв
Как были счастливы когда-то,
Как солнце провожали в даль,
Когда я был ещё солдатом,
Которого ты обещала ждать.
Я родину буду хранить, а ты
Храни очаг, не дай ему исчезнуть!
Чтобы все письма, что писал
В огне сияющем не меркли.
Чтобы жила ты памятью о жизни,
А я клянусь: тебе приснюсь!
Ты только помни, дорогая,
Во что угодно, обязательно вернусь...

Я письма с кровью на устах
Тебе шептал, и голос тихий
О том, что рядом я с тобой.
Всегда, с тобой, твой родный, милый,
Я жизнь отдам не ради родины —
Ради того, чтоб ты жила,
И душу тоже также отдаю
Не ради подвигов, а чтобы ты со мной была...