Проклятье

Борислав Жулёв
Туман над городом повиснет,
И станем пожинать плоды,
Плоды того, что натворили люди
Одним присутствием своим.
Он станет покрывать планету,
Будто чума, ворвётся в города.
Спасения от этого сумрака нету,
Мы все боялись, потому что знали? Да!
И это всё как будто сон,
Но из которого нельзя проснуться,
Кошмар в котором все мы будем!
Рабами собственных иллюзий
Кто был богат, стал нищий,
Кто был здоров, начал болеть,
Кто всё имел, тот снова ищет, —
Лекарства от кошмара нет.
Он, будто сокол в небе тусклом,
Летит и наблюдает сдалека:
Он думает о том, что скоро
Сами умрём! Настанет тишина.....
…..машины будут не подвижны
Лишь светофор будет гореть.
Пустые парки только видно,
В которых листья опадают вслед,

И опустеют все вокзалы.
Спокойствие настанет в миг.
И он прекрасно это знает —
Народ умрёт, и лишь тогда он будет сыт..