Ради любви на всё...

Борислав Жулёв
А ты бы смог убить ради любви?
Постой, не говори, ответь себе сначала!
Ты сжег, измен корабль на мели,
Если стоял он у нашего причала?
А ты отдал бы свою жизнь?
Ради моей, чтоб я жила на веке
Ты бы пошел за мной на край моста?
И прыгнул бы за мною следом?
Что ты отдал ради того,
Чтоб я была твоей лишь только?
Ответ твой слишком уж смешон,
Ведь то, чего готов отдать, всего лишь долька!
Ты не достоин даже рук моих,
Ничтожество, подлец, мерзавец!
Как ты вообще посмел прийти
И говорить о том, что сильно нравлюсь?
Впервые встал с колен,
поднялся, отряхнулся не спеша.
И всё, что он сказал в ответ —
Холодное и робкое "Прощай".