Огонёк души

Борислав Жулёв
И снова я перед тобой,
Я твой герой и раб отныне.
Я буду отдаваться за любовь,
В которой полностью бессилен.
Во имя дней, что портил я,
Во имя слёз, что причинил тебе,
Я буду издеваться над тобой,
Пока ты ищешь теплоту во мне.
Ты не уверена во многом,
Я тоже в многом сомневаюсь,
А главное сомненье в том,
А прав ли я, что над тобою издеваюсь?
Я раздеваюсь пред тобой,
Не телом, а душой я обнажился.
Ты видишь: я не так уж чист,
Придёт и твой черёд. Черёд раскрыться...
Разбудишь ты во мне огонь,
И тут же он потухнет.
Меня ты сможешь обмануть,
Но не его — он не распутный.
Во мне ты сможешь разглядеть
Пороки грязи человека,
И, если они верх возьмут,
Он пропадёт... навечно...