Потерянная мечта

Борислав Жулёв
Мы часто предаём себя в смятенья
И точно так же продаёмся за гроши,
Людей меняя, будто украшенье,
Не видя в них душевности вершин.
Мы верит только в то, что видим,
Не видя то, что искренне нам надо.
И тех, кто выше нас, мы ненавидим
Только по той причине, что такие нравы.
Нас с детства приучают — врать не надо,
Но только это всё нам не несёт плоды.
И даже ложь мы замечаем в слабых,
А в сильных замечаем только дым,
Которого не будет без бензина,
Ну, а бензин лишь разжигает пламя,
Ну, всё равно придётся нам признаться,
Хотя бы самому себе, что потеряли.
Мы прячемся за масками, но глупо —
Ведь маска наша не меняет рожу.
А самое печальное лишь то, что часто
Наша маска и само лицо похожи...