ты видишь путь, пройденный мною?

Роман Синицын
Ты видишь путь, пройденный мною?
Белым снегом кружит канитель -
Это Родины сердце от боли
Рвется, будто солдата шинель...
...
Я портянки наматывать стану,
С грозным рыком прижму автомат.
От тебя никогда не отвыкну,
Никогда не вернусь я назад.