Камни

Алена Васильченко
Камни летят в колодец.
Воду вздымают камни...
Слезы святых Богородиц
кто-то тревожит руками.

Дно обростает илом.
Камни - стеною в толщу...
Кто-то там моет вилы,
кто-то - белье полощет...

Тихий вечерний омут.
Ивы хранят секреты.
В мутном ущелье тонут
чьих-то судЕб монеты.

Люди не в меру сыты:
гроздья бросают в воду.
Сеют ее сквозь сито.
Люют на труху колоды...

Плакала Матерь Божья
в старом колодце в полночь.
Клены у раздорожья
ей предлагали помощь.

Сыпятся в воду груши...
Бревна гнилы, убоги.
Кто-то поил там душу,
ныне же - моет ноги...

Сор у воды бросали.
Лица скрывали звезды.
Камни вонзали. Стали.
Пить захотели. - Поздно...