Монах

Валентина Семенчина
Монах живёт в краю смолистом,
От зверя Господом храним,
Он молится душой пречистой
За мир, летит кадильный дым.

И часто белыми ночами,
Он созерцает дар Любви
И воздух свят её лучами,
И тают льды в глуби земли.

Сидит недвижимо на древе,
Тяжёлый посох отложив,
Природе первородной внемлет,
Где нет ни зависти, ни лжи.

Из Божьих уст глаголы слышит,
В душе из них живой Родник,
Он в келье всё на лист запишет,
Чтоб грешник к Вечному приник.