Кот

Наталья Нева
Ветер нежно теребил обнаженные одуванчики,
Поднимая все выше к небу их белые одеяния.
Засмотревшись, застыл на деревянном диванчике,
Черный кот, наблюдающий за столь дивным деянием.

Мне бы в небо! Задумался... Уцепившись когтями за парашюты,
Лететь выше солнца, выше неба, выше всех небесных светил, замирая,
Смотря с высока на так быстро текущие жизни минуты,
И жить вечно летая, летая, над миром с улыбкой летая...