не хватает зрелищ

Вызываю Привыкание
я снова много курю, мало сплю,
образно мыслю.
фальшивлю в каком-то смысле,
звучу не в том времени.
сжимаюсь от лицемерия
до размера финика.
мир- это дикая клиника,
где не дождёшься помощи.
где люди-овощи
пытаются всё же дозреть.
ведь мертветь
никому не хочется.
здесь могут не знать твоё отчетство,
но считать Вас душевно близким.
мы живём, отвергая риски.
ты видишь это, Всевышний?
мы все под тобой никудышные.
годимся лишь для чернухи и для работы.
вот они  современного века роботы.
а у тебя, наверное, всё хорошо.
ты скандируешь, как в кино, "давайте ещё!
мне не хватает зрелищ!"
это смешно, не веришь?
ну дааа..
у тебя безлимит, бадминтон и спа.
королевский приём и без конца
череда божественных дел.
возиться с земными тебе - не удел.
у тебя же нагие Богини под носом.
работаешь на износ.
пьёшь вино и куришь кальян.
вечно молод и пьян.
у тебя под каждым ребром - по планете.
а мы живём в интернете,
наблюдая за тем, кто активен.
весьма уныло и примитивно.
но это уже болезнь поколения.
страшное глобальное потепление,
всё равно, что ликбез.
давай ка экспромтом лучше забацай чудес?
может кто-то в тебя поверит.