Память...

Вера Вёрст
Снова память кочует, оболочки меняя. И покоя ей нет, уводя в никуда. В никуда отправляясь, и в крике срываясь. И заранее зная, впереди пустота. А прощение, впрочем, ненужным бывает. Нас об этом не просит ни сердце, ни взор. Те ошибки, что в прошлом когда-то остались, вновь иллюзия скроет и загадок узор. Спрячет,наглухо двери захлопнув. Заморочит, смеясь напуская туман. Забирая с собой, всё что было весомо. Унося трепет крыльев, оставляя обман.
Пепел страсти в ладонях. Пылью сквозь пальцы. Горечь странствий и чувств. Полубред -  полувздор. Ветром памяти хлёстко, без напоминаний, чёрный пепел обмана. Пустоты приговор. Снова память уводит туда, где рассветы. Где закаты и море. И звёздный шатёр. Пропадает и вновь возвращается следом. И целует контрольным. И смеётся в упор. Никогда. Навсегда. Это было и будет. Так случилось. И суть неизменна одна. Уходя,  отдаляясь, забыв, вспоминая - возвращаемся вечно. Так будет всегда.
И срываясь в стремительном, но всё же свободном, каждым нервом прочувствуй падения страсть. Прогоняя туман и тоску, и безволие, отправляя к чертям глупой нежности власть. Вновь промашка судьбы. Снова время и шансы. Поворотов внезапных и новых имён. Иллюзорностью пишем, расставляя по полкам, неоконченных драм каждый раз, новый том. И горят чьи-то письма. Ртутью плавятся строчки. Чаша рока вновь кровью в края налита. Выпиваясь вином, обрекает на вечность.
Снова вымысел. Снова игры суета.