Чужая сказка

Оксана Колмакова
Закрутила, завертела гладь зеркал.
В сказке кто-то свои мысли растерял...
Как от ветки оторвавшийся листок
Попадает в воздушный поток,
Заплутавшая в дебрях душа
Ищет правду у Чеширского Кота...
В Зазеркалье покой и благодать...
Маски в "масти" могут вечно играть:
Жизни сказочной колоду крапят,
Счастье призрачное вытянуть хотят...

Секунды мелькают, минуты несутся...
Мгновенья ушедшие вновь не вернутся.
Разруха и ужас, бесцветные стены
В конце всех иллюзий на страже бессменной

Пахнут царственным безумием слова,
Мысли, словно плотоядные цветы
И забита чем то странным голова,
И глаза, до неприличия, пусты...