Тбилисское наводнение

Верат Олоз
Разверзлись небесные хляби
И ринулись вниз на Тифлис.
Гремящим сверканием сабель
Наполнилась тёмная высь.
Небесные хляби разверзлись
И улицы, как русла рек,
Несли поверх сточных отверстий
Воды небывалый разбег
К Куре и Кура принимала
Нежданных притоков напор,
И вторглась в квартал Ортачала
С лавиной набежников с гор.
И пять людей пали их жертвой.
Дитя в числе коих, Бог мой,
Крещеное за день до смерти
В купели с живою водой.