У воды

Александр Чернокуров
В тихой заводи ищем рецепт от тоски,
Настроенье покою доверив,
Прячут небо чешуйки воды, колдовски
Прошептав ветерка откровенье.

Но ничто не смутило стоявшего дня,
Потерялось мгновенье случайно,
Свет легко и упрямо сочится до дна,
Соблюдая себя и сличая.

За пригоршней воды окунулась ладонь,
Нежно, чистую гладь не истратив,
Утекал нерастраченным луч золотой,
Омывая души нашей радость.