Шальная кошка

Михаил Мамонт
Ты шальная кошка, с нежными глазами,
Ты со мной играешь острыми когтями,
Ты уйдешь без спросу в теплый черный вечер,
Зная, что вернешься, спать ложусь беспечно…
Ты войдешь под утро, мокрым носом ткнешься,
И пушистой тенью вся ко мне прижмешься,
Мне не надо слов, не надо оправданий,
Мы опять с тобою, значит все нормально…

И снова новый вечер ляжет нам на плечи,
От дурных мечтаний нас с тобой излечит…
Этот новый вечер, как всегда не вечен,
Но луна как прежде, катится навстречу….

Вечера, как строчки, на них повесим шмотки,
Строчки те без точек- да будет путь наш легким,
От глубоких вздохов, к сонному молчанью,
От клятв и обещаний, к краткому прощанью…
Мимолетный холод, день, чужая правда,
Но с приходом мрака, все опять как надо,
Все слова забыты, и молчит молчанье,
Ты опять со мною, значит все нормально…

И снова новый вечер ляжет нам на плечи,
От дурных мечтаний нас с тобой излечит…
Этот новый вечер, как всегда не вечен,
Но луна как прежде, катится навстречу….