Хулиганская гитара

Михаил Мамонт
Я вам сбацаю, девчата,
Да на хмельной своей гитаре,
Кореш в тему подыграет
На стеклянной звонкой таре,
Раскайфованно по струнам,
Пробегутся мои пальцы,
Нас поддержат ваши ноги,
Застучат в безумном танце!!
Тело вправо, тело влево,
Под мелодию качнется,
И дремавшее доселе
Жадно вдруг во мне проснется…
С пониманием Есенин,
Подмигнет мне из бокала,
Во хмелю кричит о главном
Хулиганская гитара….

Франт, повеса, вечный странник,
Замечтавшийся бродяга,
Я поэт, дурной романтик,
Дуэлянт, лихой гуляка….
Не положено мне шпаги,
Наш закон не одобряет,
Мол, подставь другую щеку,
Коль по первой отхлестают!
Только клал я на запреты,
В простоте своей босяцкой!
Нет пиетета к погонам
И законам нашим ****ским!
И поэтому я снова
Вечер в кабаке встречаю,
Нежно приобняв гитару,
Я задумчиво играю…

Бодро плюхает по лужам
Дождь в мотиве рок-н-рольном,
Неудачник, кто простужен,
А мы пляшем, нам прикольно…
Разудалые чертяки
Принеслись по наши души,
Разошедшихся смутьянов,
Встретим рюмкою радушно!