Жасмин

Галина Майская
Ничего не случилось,нет
И по-прежнему "белый свет"
Все такой же уютный, с виду,
И сквозь годы, я прячу обиду...
Ничего не произошло,
Ветер веткой стучит в стекло,
Я бросаю поленья в камин,
В доме приторно пахнет жасмин...
Разгорается ярче пламя,
Растревожила душу память...
День рожденья,нарядный стол,
И под утро, он все же пришел,
Извинился, поздравить забыв,
Подошел, и глаза опустив,
Еле слышно сказал : - прости!
Я люблю ее, отпусти.
Уплывала земля из под ног,
Мне бы воздуха только глоток,
Мне бы стон удержать в груди,
Чтоб ответить ему: - уходи!
Ничего не помню потом...
Было все это страшным сном,
Помню только,горел камин,
И дурманящий запах - жасмин...
Прошли годы, и все изменилось,
Мне, наверное, это приснилось,
Жизнь прекрасна, со мной наш сын,
Да и он,говорят,один...