Чужую беду рукой разведу

Тамара Сологуб-Кримонт
Попалась в ловушку – в чужую беду,
меж двух отчужденных мечусь, как в бреду,
тащу их,сердечных, из ямы раздоров,
взаимных упрёков, безвыходных споров.

Сместились понятия ночи и дня,
шаг влево, шаг вправо – кругом западня.
Гашу самоедства взаимные пытки,
скользят, обрываясь, благие попытки.

Апрельское солнце пылает как месть,
и зелень таит ядовитую весть,
что счастья былого осколки -  в котомку
сложила любовь и ушла потихоньку.

Ушла, не узнав, кто виновен, кто прав:
у этой особы неистовый нрав,
а мне непричастность её – не под силу,
знать сердце мое уже корни пустило

в постылую эту чужую беду…
Да кто ж это врал, что «рукой разведу»?