Одуванчик

Ольга Лорай
Жёлтые шапочки, длинные ножки,
Яркие брызги возле дорожки-
То одуванчик жёлтой приметой
Напоминает о близости лета.

Кверху головку тянет упрямо,
Для одуванчика солнышко-мама,
Тысячи деток весной на лужайке
Вновь собирает солнышко в стайки.

Жёлтая шапочка сменится белой,
В небо поднимется с ветром несмело,
Зонтиком малым взлетит над землёю,
К тучке прижмётся над синей горою.

С тучкой пушистой далёко умчится,
С дождиком чтобы на землю спуститься,
А по весне средь травы одуванчик
Вновь расцветёт словно солнечный зайчик.