Пух

Анна Осташова
Если с каждым рассветом оттенок красного становится тусклее,
А тучи, что заслоняют солнце, всё глубже вступают в свои права,
То, быть может, мир видит свет, видит вечный ум неверно в дуралее,
Позабыв совсем, что очень важно и нужно подумать чуть-чуть сперва?

Миллиард одуванчиков дружно – к солнцу с невинной, доброй улыбкой,
Словно вся данная им энергия есть жизнь, бескорыстно данная,
В то время как всё вокруг куда более грязно, скользко и липко
Берёт жизнь – плату более ценную, истинную, первозданную.

Свобода ли это, или всего лишь иллюзия? – и вот он вопрос!
Вроде бы выбор есть: сам выбираешь, сам платишь, думаешь даже сам.
Сквозь завесу сомнительных сказок и правд постарался, смог и пророс...
Вдруг! Не успел. Остался стебель зелёный и пух, что парит к небесам.
____________________

28 мая,
2013 год.