да он наверное испугался

Васильев Борис
да он наверное испугался
ведь в жизни было множество потерь
он без любви давно скитался
и наглухо закрылась в сердце дверь

все мимо пролетали лица женщин
случайных связей силился поток
все больше становилось трещин
душа была как старый потолок

из трещин поначалу что то лилось
и фразы все не в глаз а в бровь
дыхание в груди остановилось
и затвердела в сердце кровь

так он и жил ни там ни здесь ни где-то
но среди бурного потока лишних фраз
зимой он вдруг увидел лето
оно сияло уголками глаз

и не было тепла что б растопить сознание
но в первую секунду рядом с ней
забилось сердце то что стало камнем
назад когда то много тысяч дней

и ночи стали для него светлее
те ночи от которых он бежал
его объятия стали всех нежнее
нежнее но и крепче чем металл

ее глаза улыбка волосы и губы
таланты всем на зависть и восторг
без них ему так становилось туго
быть рядом или нет тут неуместен торг

но жизнь им не представила возможность
быть вместе рядом раз и навсегда
какая-то ужасная  безбожность
взяла ее и унесла неведомо куда

он гнался но ее несло быстрее
дорогами где человеку не пройти
протянутые руки все больнее
прокалывал осколками тоски

он больше за себя не побоится
и будет ожидать любую встречу с ней
ему теперь с пути не сбиться
в его судьбе уже достаточно потерь