Сила привычки

Валентина Калёва
Дети спят и в доме тишина,
Я вяжу или читаю книжку,
Мне минутка поздняя важна -
Я за день устала, даже слишком...

Выросли... Разъехались... Одна...
Редкой гостьей забредет усталость,
Но привычка день свой продлевать,
Вечно полуночничать, осталась...