Дождь шуршит по крышам...

Семён Заславский
Дождь шуршит по крышам,
По листве опавшей,
По хребтам машин.
Ночью стужей дышит
Ветер,хлад впитавший
Снеговых вершин.

И в затихшем море
Словно затаилось
Буйство зимних бурь...
Время лечит горе -
Что бы ни случилось,
Ты лица не хмурь.

Нашей жизнью правят
Жёсткие законы
Следствий и причин.
Твердь забот буравят
Люди увлечённо,
А конец один.

Слёзы и улыбки,
Беды и удачи -
Дел невпроворот.
Но надежды зыбкий
Свет вдали маячит
И зовёт вперёд.

Видишь - с каждым годом
Время ускоряет
Сумасшедший бег,
И под синим сводом,
Словно льдинка,тает
Наш короткий век.

Мчатся чередою
Осени и зимы,
Вёсны,летний зной.
Вечной добротою
Диск неугасимый
Светит над землёй.

Пусть шуршат мгновений
Капли дождевые -
Цепь не разорвать.
В генах поколений
Будем мы - живые -
Вновь существовать.