Хижина

Аська Юрьевна
А. Р.

Когда-нибудь в старости, или около того,
ты взберешься на горную вершину,
построишь свою детскую мечту - хижину,
купишь лайку
и напоишь гостей чаем.

Потом, я помню из твоих рассказов,
откроешь харчевню для усталых,
которые будут приходить к тебе,
греться у камина, гладить собаку
и рассказывать,
рассказывать, рассказывать...

Пройдет десятая зима,
И однажды тебе все надоест,
Хотя ты еще долго не покинешь вершину,
радуясь, что кому-то нужен.

***
...Сегодня лопата не берет землю,
Тело лайки в снегу.
Старого не вернуть, окна заколотил.
Пора.