Феникс

Михаил Мамонт
Надеюсь, я вас никогда не увижу-
Вы стали тенями на истлевшей странице,
Время замерзло ,упало, разбилось,
И в каждом осколке все знакомые лица…
Веру распяли, любовь отравилась,
 Надежда сидит под замками в темнице,
Ушло вдохновенье!! И раны раскрылись !!
И некому встать…за меня заступиться…

Да, я не принц-это я понимаю,
И конь мой не белый,
Ох и конь мой хромает!!
Я опоздал в свое время родится,
А там где родился, не сумел я прижиться…

И что же мне остается?!Да всего понемногу…-
Жить, как умею, Просто жить, ради Бога!!
Черти мои ,эх престаньте  ж мне снится!!
Пойти, что ли, в чаше с вином утопиться…
Снял я веру с креста -а она уж не дышит…
За любовью погнался, но она просто призрак…
Сбил засовы с темницы ,где надежда томилась,
А она с безнадеги давно удавилась!!!
Ия больше не буду кривляться и плакать,
И под дудку плясать навязчивых мыслей-
Скоро солнце взойдет!! В зенит Феникс- птицей…
И вера, надежда, любовь возродятся….