вовремя

Роман Веприков
Как будто голова болит от чьего-то по потолку топота,
Вызываемого ложным восприятием координат.
Мы обо всем на свете забываем, непрерывно застывая в копоти
Неразорвавшихся внутри головы гранат.

Сначала послушайте, а потом не стесняйтесь, похлопайте,
Внутренний голос перегородила каких-то мыслей стена.
Все умудренные жизнью старцы судя по приобретенному опыту,
Три четверти которого хочется никогда не вспоминать.

Среди этих планов, замешанных на гордыне и похоти
Очередного наяву увиденного чьего-то сна
Пытается притвориться невидимым все-таки укушенный локоть и
Все еще считает себя очень нужной совсем не такая на самом деле война.

Сверхсложные организмы застряли в хлопотах,
О том как бы всего себя в уютное гнездышко запеленать,
И забыть обо всем, застывая в предательской копоти,
Неразорвавшихся вовремя внутри головы гранат.