Неземная любовь

Артём Гвоздь
Жил парень на свете , несчастен он был,
Был брошен, непонят, никого не любил.
Но встретил однажды девчонку одну,
Сильно запала в сердце ему!
Петь все птицы перестали,
Солнце светило бледней и бледней,
Дни весёлые - хмурыми стали,
А парень влюблялся сильней и сильней.
В хорошем настроении солнечному дню,
Под птиц весёлих пение,
Сказал ей - ''Я тебя люблю''
Виделись всё чаще и чаще,
Целовались до утра,
Поцелуи были слаще и слаще,
Но случилась вдруг беда...
В больницу внезапно тот парень попал,
Но о болезни его никто не слыхал.
Сильная боль губила ночью и днем,
Но жизнь наверное забыла о нем...
Умер от боли и муки ужасной,
Не дождался парнишка жизни прекрасной!
Она плакала у него на груди,
Она горькие слёзы лила
И кричала ему - ''Погоди''
Но кровь по венам его не плыла.
И нашла девчонка записку в руке,
И сжимала сердечко слеза,
Что смотрела на запись в этом письме
Как кокгда-то любимому смотрела в глаза.
Несколько слов в записке той было,
Что хотел на прощанье сказать,
Что желание сильное его погубило
Чтобы вместе с любимой по раю гулять.
Как записку девчонка прочла,
Другого выхода просто не нашла...
Холодная сталь по вене бежала,
Девочка мёртвая возле перня лежала...
      ***************
Он сидел один, наберегу реки,
Смотрел на волны и на солнце уходящее,
Но знал он точно что у него в душе,
Лишь для неё есть место подходящее!
      ***************
Петь все птицы перестали,
Солнце светило бледней и бледней,
Тучи на небе тёмными стали,
А парень не мог позабыться о ней.
И вдруг почувствовал он тёплое дыханье,
И зашевелилась в жилах кровь,
Он обернулся и увидел странное,
Смотрела на него его любовь!
Обнял её и зарыдал как малое дитя,
Он очень долго судьбу ждал,
На небо хмурое глядя.
За руку взял свою любовь
И повёл восход солнца встречать.
Осуществилась мечта парня,
С любимою, вместе по раю гулять!
Пролетели в раю ночи, пролетели дни,
Но не видел Бог такой,
Крепкой, неземной любви.