2007. 01. 23-24 Dead Bat

Сергей Шутовской
Ветром пробежаться по ночному полю
Луною, прохладной росою, травою
По каменным аркам и чашам построек
Где тысячи лет не ступали ногою

Горящей звездою взмыть в небо ночное
Закутаться в бархат, -да с головой!
И в дырки от звёзд наблюдать за собой
Холодное тело, - оно было мной?

По Марса долинам, дорвавшись до воли!..
Сознанье свободно;.. Не чувствуя боли,
ПарИть по холодным барханам луны,
Ныряя в глубины её тишины

Предрассветным туманом ворваться в окошко
Скользить в темноте, где мяукают кошки,
Почувствовав рядом парящую душу
Дыханьем безшумным и пыль не нарушу

Воплотиться луною, травою, землёю
Серебрянным светом, разлитым в покое
Ночной тишины и морского прибоя...
Как хорошо быть волною от воя!..

2007.01.23-24
О.