Ночь

Сергей Алексеевич Шафоростов
Я ночи тишину душой измотанной люблю.
С усталых берегов дневных я молча в даль плыву.
И не страшит меня ночная темнота.
Пускай не знаю я куда ведет она.

А ты – дитя огня, и свет твой талисман!
Ты словно мотылек не любишь темноты обман.

Пойдем со мной, я покажу тебе ночь!
Я покажу тебе звезды и осколок луны…
Луна – это нашей планеты дочь,
А звезды от нас так далеки…

Не говори, что знакома ты с ней.
Ты видела ночь лишь из окна.
Лишь черную бездну ты видишь в окне,
А ночь так прекрасна, свободна, чиста!!!

Припев:  Пройдись по темным улицам со мной,
    Послушай тишину уснувшей суеты.
    Взгляни в немое небо над собой,
    Узнай себя в огне какой-нибудь звезды.

Не думай, что ночь для разврата и зла.
Не бойся услышать шаги за спиной.
Звезды мерцают, и шепчет листва,
Вселяя в уставшие души покой…

Припев:  Пройдись по темным улицам со мной,
    Послушай тишину уснувшей суеты.
    Взгляни в немое небо над собой,
    Узнай себя в огне какой-нибудь звезды.

Пойдем со мной, я покажу тебе ночь…