Не по-детски детский лепет

Вячеслав Смирнов -Неженин
Утро...
       ...за окошком
Непоймичегошка,
Сыро...
       ...ну и ладно,
На душе прохладно...

Сквозь седые нети
Не всегда, но светит
Солнышко как-будто...

Значит, я проснутый.

Сквозь туман мерцает,
Не горит, не тает,
Просто, как умеет
Потихоньку тлеет.

Пусть он и неярок,
Солнечный огарок:
Маленький, дрожащий,
Тёплый, настоящий
Ласковою кошкой
Лижет мне ладошку,
Разорвав седую тень...

С Новым Светом, Новый день!