2007. 01. 24 Хозяйка

Сергей Шутовской
Раз и два - горят глаза
Три, четыре - черны от злости
Пять и шесть - хочется есть
Семь, восемь - грызу кости
Девять, десять - скрючены пальцы
Одиннадцать, двенадцать - по рёбрам - танцем
Тринадцать, четырнадцать - скрипят половицы
Пятнадцать, шестнадцать, - а вот и гости

Кто стучится в дверь моя?
Заходи, я вся твоя!
"Какой череп!, плечи, кости!.."
Заходите ко мне в гости!

Твои глазки, кишки, связки,
Рёбра, - всё пойдёт для щей;
Требушина, - для закваски.
Проходи, люблю гостей!..

Твоя кровь - пойдёт в отвары,
Зелья и вино к столу;
С ляжкой суп хорош наваром;
Кровяную колбасу...

Ах, какое наслажденье
Принимать своих гостей!
Мозг! ...И мясо!, - объеденье!
ПолнА гОрница костей!..

2007.01.24
О.