Опиум оперы

Ac
M.G.


В непутёвой России, в Европе ли,
где дороги горчат от ума,
сладок публике опиум оперы,
и упившихся оперой - тьма.

Ровно в среду часы мои пробили,
и на Новую сцену в Большой
апробировать опиум оперы
я на оперу Верди пошёл.

Интерес мой к искусству не узенький,
я по центру махнул с полверсты
и купил корифею от музыки,
дирижёру оркестра, цветы.

В пику классику пыльному - свеженький
и взаимно влюблённый в поп-арт
заявляю: c буфета, не с вешалки
начинается русский театр!..

Сдал букет свой я Администрации
и в буфет, а едва первый такт,
я на оперу в кресло в прострации
и в буфет за антрактом антракт.

Хоть катаюсь в метро, не на Опеле,
где мне бас, знатоку - баритон,
но остался в восторге от оперы
и особенно от примадонн.

Я на сцене ценю инновации,
а в антракт - беспробудный буфет,
потому на финальной овации
дирижёру - мой скромный букет!..

(22.05.2013, Большой, Новая сцена,
Верди, "Набукко",
дирижёр - Михаэль Гюттлер,
Фенена - Оксана Волкова, Минск)