Врач андролог Феб

Людмила Кольцова2
Сборник ,,Цветные тайны " Геннадий Верёвкин.
                2002год.
Выдержки из произведений.

1) Новые гунны.

Без шкуры и без дубины
Гунн в новом предстал обличье -
С учением, модным ныне,
О праве свободы личной.
     --------------------
Ах, где ты, мудрец тот юный,
Который сказал бы прямо,
Что в сущности нового гунна
Нет ничего кроме срама.
     ---------------

2) Легенда о незабудках.
    --------------------
 В нетерпении небо дрожало,
Негу плавила вниз синева'
Там, на ложе земном, возлежала
Молодою весталкой трава.

И чем больше и землю и небо
Распаляла дневная жара,
Тем смелей с одобрения Феба
Становилась влечений игра.
                2
И сомкнулись своими краями
Синь и зелень. И грань выжег пыл.
Мудрый Феб их накрыл облаками,
И безмолвно над ними застыл.

Что там было - под временем скрыто.
Только смутная тлела молва,
Как пьянящею силой овита,
Выгибалась волною трава.
                3
И земному глубинному гуду
Вторят эхом с тех пор небеса:
- Не забуду тебя, не забуду!
И в века эти мчат голоса.

...Веры нет уже в старого Феба.
Времена те в легендах уснут.
А цветы с поцелуями неба
Незабудками люди зовут.
             
            @@@@@@

      Пародия.

Прошу прощенья, что легенда
Получилась комической.
Здесь, для вас не будет
Правды исторической.

Раз, погожим, ясным днём
Гунн пошёл в больницу
Где у вас тут врач андролог?
Спросил он сестрицу.

Вот, пожалуйста, пройдите
В этот кабинет.
Принимает врач отличный-
Имя ему - феб.

Вообще - то принимает
Он у нас, как гинеколог.
,,Бабок" отсегнёте -
Примет, как андролог.
    ---------------
Понимаете, проблемы
Возникли у меня.
Нет детей с женой,
Нет пылу, прежнего огня.

Ну что Вы, успокойтесь,
Горевать не надо.
Жену сюда приводите,
И всё будет ладно.

Что- б помочь- воспользуюсь
Я гудом и синью,
Помогу родить Вам
Девочку Аксинью.

Нужные места, сейчас
Помажу я вам синью,
И у вас родится
Девочка Аксинья.

За процессом наблюдать
Я буду самолично.
Гарантирую, что будет
Результат отличный.

Дам сейчас вам по гудку,
Вы вовсю гудите!
И недуг, вам говорю!
Сразу победите!

Дама, Вы должны сейчас
Немного постараться ,
И под наблюденьем
Лучше выгибаться.

Через девять месяцев
Ждите результат.
Если всё пройдёт нормально
За вас я буду рад.

Случай был аналогичный
У неба с травою,
Но совместно мы втроём
Справились с бедою.

Случай не типичный был,
Его я не забуду.
Даже небо и трава
Родили незабудку.

У травы и неба
Любовь не долго длилась,
Но, с помощью Феба
У них всё получилось.

Дни проходят чередою,
Ночь сменяет, свет.
У кого есть трудность в с..ксе,
Тем поможет ФЕБ!

              ---------

Гунн и Феб ,,нужны" в России,
Как в жаркой бане апельсины.
      
          2002 год.