Мне с ней приятно и легко

Карелина Анна
Узоры ожогов ветвятся на коже
В ветвях замыкается край
Все пошлости скрыты под грубой рогожей:
и злоба, и боль, и печаль

Ветвится узор хризантем и фиалок,
Берущий исток изнутри
Раскаленный металл нескончаемо жалок
На озлобленном фоне зари

Но, пока нет зари, тихо щебечет,
Цветет красота не спеша
В виде узора цветочных увечий
того, что зовется "душа".
И синие розы на лапах Азора
Блестят в нескончаемом дне -
Мои же узоры: фиалки, пионы -
Живут лишь во тьмы пелене

хотя, может быть, это сущие враки:
Души у людей вовсе нет
А все, что внутри лишь сумасшествие в фраке
Накрывает нам званый обед

Оно лишь болезнь людского сознанья,
Что мешает работать и жить.
И ссылается Ими строго в изгнанье,
Чтоб не чувствовать - производить

Но сейчас в голове моей непокорной
Дальние песни звучат...
Как же уныло,
Как же лениво
Духи за мною следят

Под ритмы мелодий качаюсь я в танце
Цветут фиалки волной
Духи-лентяи или повстанцы(?)
Болезнь мне впустили в покой

И в ритме кружусь я безумного вальса
Пустоту чтоб заполнить - кричи
И в плоти нет больше бренного фарса...
Но все это только в ночи