Одесса в мае

Вит Иванов
 
Одесса в мае…
Дюк весь в сирени.
Я провожаю
Чаек весенних.

Так суматошен
Твой колорит безбрежный.
Он огорошил
Нынешним и прежним.

Так поразил
           твой облик
Нагромождением
            всяческим.
Солнца в витринах
             отблеск,
Как озорство
            ребяческое.

Ах, Одесса булыжная,
Ты яркая и все знающая -
Вареничная, мамалыжная,
Кашерная и … выпивающая!